如果我是一只蜗牛
如果我是一只蜗牛,虽然我没有蝴蝶那样漂亮的外表,也没有骏马飞奔的极速,但我有一颗永不服输,勇往直前的心。
如果我是一只蜗牛,就不用每天听到父母说过千百遍的叮咛,嘱咐。和小伙伴们一起去沙滩晒太阳,找些美味可口的食物饱餐一顿,每每的睡上一大觉。听不到吵人的闹铃和父母的督促。就不用在堆积如山的作业中煎熬。
如果我是一只蜗牛,我要和我的小伙伴们,在我们的领地上举行一次属于我们的赛跑运动会。请你不要笑……因为在我们这里永远不会有得不到成绩后的责备与嘲笑,有的只是你自己复出后的表扬和掌声。
背上的“家”成了我的负担,父母、老师的教诲都堆积在里面,那些逆耳的话语一次次回响在耳边。使我喘不过气来,但我只能默默的忍受着。一步步缓慢的向前爬,这就练就了我坚强的毅力和勇气。我知道我的付出总有一天能得到回报,到达胜利的彼岸。
请不要嘲笑我们每天背负着重重的“家”缓慢的爬行,一但离开家的保护,我那柔弱的身躯怎能经得起外面世界的风风雨雨!!