六一爱心义卖活动
今天,杨老师说周五学校要举办献爱心义卖活动,要我们准备一些玩具,文具,图书等等捐出来,将这些东西卖出去所得的钱捐给养老院,帮助养老院里的老人。大家听到后既新鲜又兴奋,纷纷议论起来,都在说自己想带来什么东西,而且我的妈妈和XXX的爸爸来当志愿者,我特别高兴。
周五,我们都早早的来到学校,今天的操场与往常的不一样,用书桌摆成了展台。我和妈妈,XXX和她的爸爸,还有XXX和XXX一起把同学们捐的东西拿到操场上我们班的展台上。杨老师已经将这些东西分类和定出了价钱,XXX和XXX是收银员,XXX、XXX和XXX是售货员,大家各就各位后义卖活动就开始了。
同学们像一支支离弦的箭,飞出了教室。不一会儿,操场上便挤满了人。各种各样的出售物品让人眼花缭乱,学习用品、体育用品、玩具、各种饰品还有课外书摆在了展台上,叫卖声回荡在校园里。同学们来到我们班的展台前,有一元区、二元区、三元区、五元区还有赠品,展台上的商品琳琅满目,令人看得眼花缭乱。我面带微笑的对待我的第一位顾客,她指着一个小兔子问:“这个怎么卖?”“哦,这个是三元的。”“买下吧,为老人们献一份爱心吧!”她点点头给了我三元钱,买下了小兔子。“谢谢!”我欣喜的说道。同学们都非常积极踊跃,我们班的东西不一会儿就卖光了。我也买了一只小白熊和几本书,为老人们献了一份爱心。
两个小时过去了,义卖活动结束了,操场恢复了往日的平静,但在义卖中同学们的购买热情却时时浮现在我眼前,十元、五元数目虽小,但也是我们的一份爱心,一种奉献……