内容简介:西游系列31——两大掌门谁更强在西游世界中一共分为两大门派,一个是道教,一个是佛教。如来佛祖是佛教..
西游系列31——两大掌门谁更强
在西游世界中一共分为两大门派,一个是道教,一个是佛教。如来佛祖是佛教的掌舵人,玉皇大帝是道教的主宰者。在电视剧中,我们都会常常以为玉皇大帝十分弱。孙悟空大闹天宫时吓得躲在桌子下。今天我们就来揭秘两大门派的掌门谁更强。
在孙悟空大闹天宫时候玉帝没有真正出手。而是请来了如来佛祖,让他帮忙降服孙悟空。在降服了孙悟空后,玉帝请如来留步,说是要开庆功宴。原文写到:“如来不敢违悖,即合掌谢道:老僧承大天尊宣命来此,有何法力?还是天尊与众神洪福,感劳致谢?”玉皇大帝的邀请连如来佛祖都不敢违背,还说自己法力没有玉皇大帝强,谁强谁弱一眼就能看得出来。但也有的人会说,这只不过是佛祖一种谦虚的说法,不能代表玉皇大帝比如来佛祖强。那么我们继续看。
路过凤仙郡的时候孙悟空那里的居民,上天庭求雨。玉帝根本就不屑和孙悟空交手,而是用法力在凌霄宝殿的旁殿内设立了三个关卡,派天师向孙悟空解释:“那厮触犯了上天,玉帝立此三事,直等鸡嗛了米尽,狗餂得面尽,灯焰燎断锁梃,那方才该下雨哩。”
孙悟空是什么人物?见多识广而且还有火眼金睛。当他看到玉帝用法力设下的三个难关时,原著写到:“行者闻言,大惊失色,再不敢启奏,走出殿,满面含羞。”为什么大惊失色?因为孙悟空被玉帝高深的法力吓到了。那为什么满脸羞愧?因为孙悟空自己当初大闹天宫以为无人能敌,如今才发现,原来玉帝不但比如来的实力强。而且凭这种法力,捏死自己就像是捏死一只蚂蚁一般。所以他也觉得他当初大闹天宫就是个笑话,才会满面含羞。要知道如来和玉帝谁的实力更强,其实从孙悟空的话里就可以知道,当然是玉帝更技高一筹。
怎么样,结局是不是有点不可思议呢?好了,我们下期再见。