内容简介:《山羊不吃天堂草》读书笔记书名:《山羊不吃天堂草》作者:曹文轩主要内容:主人公明子因家境贫困..
《山羊不吃天堂草》读书笔记
书名:《山羊不吃天堂草》
主要内容:
主人公明子因家境贫困负债累累,不得不跟着师傅远离故土,以木匠为工作,去外面的世界闯荡,可是他们似乎永远也无法进入外界......经历了一番正义的战争,主人公明子终于自己面对未来的生活。
喜欢的好词语:
冰封、光泽、稚气、绿晶晶、融融、春光、柔韧、酝酿、妩媚、车水马龙、大汗淋漓、蓬松、肃穆、 红润、朦胧、湿乎乎、人流如潮、纵横交叉、专心致志。
喜欢的好句子:
1、这神圣的雷声给这个世界酝酿了一派肃穆的气氛。
2、白杨树干朝阳的一面开始泛潮,微微发出绿色的光泽。湿乎乎的阳气,正在无垠的空间里面生长着,浓厚着。
读书感悟收获:
生活就像是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你哭它也哭。
命运是由自己掌握的,要正义,诚实,才能使它更加完美!