内容简介:悲惨世界,雨果内容简介:小说主人公冉阿让因偷一面包而被判刑,加上越狱,共坐牢十九年。出狱后他处..
悲惨世界,雨果
内容简介:小说主人公冉阿让因偷一面包而被判刑,加上越狱,共坐牢十九年。出狱后他处处遭白眼,发誓报复社会,此时善良的米里哀主教感化了他。冉阿让化名马德拉,办工厂成为富翁。乐善好施,被选为市长。期间他认领了可怜的柯赛特为义女,并为就一个酷似他的无辜者承认自己的真实身份,落入正追捕他的警察沙威之手,但设法逃脱。多年后,他救了沙威,后者感动,投河自尽。