内容简介:十一长假去哪里呀十一去哪里呀?真的要想网上炒的那样:1号在家看高速堵车,2号在家看各地景区排队..
十一长假去哪里呀
十一去哪里呀?真的要想网上炒的那样:
1号在家看高速堵车,
2号在家看各地景区排队,
3号在家看全国酒店涨价,
4号在家看游客到处被宰,
5号在家看买不到火车票,
6号在家看全国高速又堵,
7号在家看东南西北进不了城,
8号上班泡好茶,听你们诉苦讲故事……
大好时光,秋高气爽的,天天在家看人家,不太无聊了?要是嫌景点太挤人太多,咱就不去凑热闹了,也可就近去个僻静处走走吧!
到老家田野去!
现在的城里人,能有农村老家可回的不多了,趁着还有挂心的人在,有老家的就多回几次老家吧!正是秋收季节,田野里一片丰收景象,带上孩子爱人,甚至家里的猫猫狗狗,在老家安心扎寨,白日里帮忙收收庄稼,拔拔草,或许还可以打打兔子、捉捉野鸡(真的有哦),晚上了,乡村小路上散散步,抬头望望星星点点的夜空,听听路边秋虫低鸣,是不是很惬意呢?当然了,乡下深夜更深露重,不像城里灯火通明不分昼夜,有失眠喜熬夜的,还是不要到处游荡的好,告别wifi手机,电脑游戏,一家人坐在在一起聊聊家常,话话长短,真的是其乐融融!
十一长假高速堵车图片
到河谷海边去!
没有老家又想趁着假期出去散散心的呢?别被那些堵车拥挤的什么给吓破了神,想去哪还是去哪吧,只是,热点景区、旅游胜地咱还是避避高峰期为好吧?何为热点景区、旅游胜地?就是那种就算不闻名中外,但国内却无人不知的,或是高峰期大家一窝蜂地去看,平时却有门可罗雀,所以只等着黄金假期大发其财的----这些地方确实会遇到花钱只能看人看不到景的现象,还是免了吧!秋日出游图的是什么?心情!不管是去还是不去,热点景区都会在那里,年复一年的等着你,季节的变换却交替轮回,今年的心情和明年绝不会是同一番情景。所以,想去河谷海边,找一僻静小院,呆上三五日,在海边看看潮起汐落,捡捡海螺贝壳,吹吹海风,钓钓鱼虾,带一部手机,留下静美时刻,一本书,打发闲暇心情,一盘棋,跟小儿取乐----休假,本来就可以这样把脚步放慢,何苦把旅游理解遥远路途上的疲于奔波。
十一长假高速堵车图片
到广场公园去!
没有老家,不想出去,又想去亲近亲近大自然的呢?那就走出家门,每天去公园广场转转吧!呼吸呼吸清晨的新鲜空气,听听鸟儿在枝头的婉转啼鸣,跑跑步,散散心,看看黄昏时刻的落日晚霞,静静地感受感受这秋的气息,时光静美,在秋叶纷飞的刹那可有触动过你内心深处的某一个心弦?大自然赋予了我们这么美的万物景色,每一片落叶,每一颗小草,每一朵小花,它们都在以各自的生长规律年年生根发芽,成长开花,在工作和生活中忙忙碌碌的我们,什么时候静下心来感知过,和这些同为大自然生物的它们用心灵对过话?好容易盼得一个长假,就卸下所有的包袱,好好的放松一下吧!
十一长假高速堵车图片
十一长假去哪里呀?我想,不管去哪,还是尽量避开喧闹尘嚣,趁着这个假期好好跟自己的心灵和大自然对对话吧!