内容简介:2014年学生毕业典礼讲话稿离别时的叮嘱各位家长朋友、老师们、同学们:大家下午好!今天我们在..
2014年学生毕业典礼讲话稿
离别时的叮嘱
各位家长朋友、老师们、同学们:
大家下午好!今天我们在这里隆重召开九年级学生的毕业典礼,首先我代表学校感谢家长朋友、感谢学校的全体师生参与我们此次活动,共同见证九年级孩子们顺利毕业、踏上人生道路上一段新的征程。同时,我代表学校真心的祝福我们的342名毕业生即将走出郇封一中的大门,走向更广阔的天地。离别总让人不舍,还记得在备战中考的日子里,我们陪着孩子们练习太极拳;老师们牺牲休息时间辅导孩子们做实验;心理疏导活动中我和王主任跟孩子们一起游戏互动,我还抢走了孩子们的平底鞋,却难为了那个拿走我那只高跟鞋的男子汉……这些美好的事情似乎刚刚发生在昨天,而转眼间同学们就要离开我们美丽的校园。离别总是让人伤感,目送孩子们的离开也总会让我泪水涟涟,这种感情就像是母亲送别出嫁的女儿,心中虽然满载着对孩子真诚的祝福和美好的期愿,但心里仍回味着陪她一路成长的苦辣酸甜,仍有着太多的牵挂和惦念。
孩子们,临别之际,老师对你们叮嘱几句,唯愿你们走好自己今后的人生之路。
其次,我希望孩子们做坚强的人。人生在世,不如意事十之八九,生活的道路也不总是一帆风顺的,我们每个人都可能遭遇不幸,面对坎坷。这就需要我们坚强地去面对生活对我们的每一次考验。同样在我们九年级的孩子们中间仍不乏这种有坚强的意志品质的人,比如九一班的薛万林同学,先天的不如意给他的生活带来了很大的不便,如果说要放弃学习,他比我们在座的其他同学有更充分的理由,但是他没有,他坚强的面对命运对自己的挑战,他坚强的面对生活中的每一天,更可贵的是他每天都是以自己的笑脸为生活翻开新的一页。他用自己的行动向我们诠释了什么是坚强、什么是乐观、什么是勇敢、什么是向前……拥有坚强,我们可以直面困难;拥有坚强,我们可以笑对生活;拥有坚强,我们不会轻言放弃,拥有坚强,我们会更加懂得珍惜。因此,坚强是我们学会生活的必备品质。
第三,希望孩子们做懂得感恩的人。一个人的成长,总是离不开身边人的帮助。从给予我们生命的父母,到为我们传道授业解惑的恩师,从情同手足的兄妹到友爱互助的朋友,从并肩作战的同事到摩拳擦掌的对手,他们或温情或严厉、或关心或责骂,或鼓励或鞭策,总之,他们都在我们成长的道路上给我们以帮助和指导。因此,我们要怀着感恩的心,善待身边的人。在父母累时,给他们一个拥抱;在自己取得进步时,给老师道一声“谢谢”,在别人需要帮助时,伸出我们的援助之手。付出有时不需要理由,只要我们有一颗感恩的心。做懂得感恩的人,用行动温暖他人,向社会传递正能量。今年
最后,预祝九年级的孩子们中考顺利。希望七八年级的孩子们坚持努力,期末取得优异成绩。再次感谢家长朋友、感谢全体师生参加我们的毕业典礼。
谢谢大家!