内容简介:2015年12月18日 星期五 晴有一天,赵高告诉胡亥要送他一匹马,胡亥兴奋,感激地道:“你送的马一定是..
2015年12月18日 星期五 晴
有一天,赵高告诉胡亥要送他一匹马,胡亥兴奋,感激地道:“你送的马一定是好马。”
“马”牵进来,原来是只鹿,胡亥就大笑:“是鹿嘛。”赵高说:“明明是马,不信,问问群臣。”大臣看看,不出声。有几个老臣表示:“这时鹿。”不久,这几个老臣脑袋便搬家了。胡亥做了三年皇帝,二十三岁死了。赵高继立子婴为帝,子婴看赵高能杀胡亥,将来一定能杀自己,也就把赵高给杀了。
指鹿为马的主人公是谁?秦国丞相赵高。