内容简介:小学六年级上学期期中考试试卷分析作者:李思元既然到了期中,就不得不说说期中成绩那些事,话说这期..
小学六年级上学期期中考试试卷分析
既然到了期中,就不得不说说期中成绩那些事,话说这期中成绩,不是看你水平如何,是看你碰上什么样的卷子,这一年,我们就碰上了。
最不愿意谈的就是语文了,我考84分,在班级前十名之内。说几个数字,就知道有多难了。全年级最高分95分,一共3个上90分的,不及格的、60、70分的遍地开花,我们班平均分75分,排年级第二,后边的,更不用说了。
最值得一提的是那个排序题,也就是给你几段话,让你排按顺序排句子。我们班仅仅只有七个全对,让我大跌眼镜的是,考试那天监考老师信心十足地说她的答案是正确的(我们班很多人也和监考老师的一模一样),可是成绩出来以后,监考老师说的答案却只有一个对。那天某些同学嘲笑我,说我选的全错,而现在,我还对了3个。总体来说,这一次语文考的不太好。
来说说英语缓解缓解压力,英语考98,前十名之内。全班一共有6个100分,没有99分的。本来我们是全年级第一,和后一名差分数0.01分,谁知道后来他们班有一个人的卷子判错了,少了八分,所以我们被反超了,内心无比的伤心。
不过全班形势还算好,不及格的只有几个,全班几乎上每个人一个奖状。只要是与原来成绩不落下8分的,或者不及格的,都有。而且还只有一点点作业,简言之,这次英语考试还算是不错。
始终无法绕开的关卡——数学,这次的数学的题十分的灵活,不是那么死板,所以许多人都掉进了“坑”里,我判断题和选择题损失惨重,只考了92分,全班最高分99分,90——98的分数较少,而且,我们班最低分33分,众人之惊叹!
数学老师还没有评出我们是年级第几,但是,我们依然信心满满。最值得一提的是这回老师“押题”押的十分准,好几道题都押上了,直接能提升平均分好几分呢!
既然现在越过了期中这道“坎儿”,那就得更好好学习,多看一看对学习有帮助的书,这样,我们才能期末、小升初考试上夺取桂冠!