同学们,你们有帮助过谁吗?我敢肯定,你们都帮助过别人。我帮助过最多的人就是我的父母。接下来,我要讲的故事就是我是如何帮助我的爸爸妈妈的。
自从我的弟弟——洋洋出生后,他就成了我们家的“小精灵”“小皇帝”,别看他这么可爱,其实他可闹腾啦!他身边必须得有一个人看着他,走开一秒钟都不行。
一个星期六的傍晚,我爸爸去单位加班了,家里只有我、我妈妈和洋洋。我妈妈把晚饭做好后招呼我,说:“萱萱,快去吃饭,我先看着洋洋,等你吃完饭了,你看着洋洋,我再去吃饭。”我心想:“妈妈干了一下午活儿,她肯定很累那还是让妈妈先吃饭吧,再说了,我吃饭速度挺慢的。”于是,我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈没有说什么,就吃饭去了。
晚饭过后,我又给妈妈按了按摩,之后,我便一直陪着洋洋玩儿,让劳累了一天的妈妈好好地看了一会儿电视。
到了晚上九点半的时候,洋洋该洗澡了,我帮妈妈一起给洋洋洗了洗澡。
第二天早晨,我早早就起床了,心想:“昨天妈妈辛辛苦苦给家收拾的干干净净,结果晚上洋洋又给弄乱了,这次,我要把家收拾一下,给妈妈一个惊喜。”
于是,我就开始收拾了。把东西都放回原位,我又擦桌、扫地、拖地......“啊!好累啊!”我心想。
这时候,我妈妈醒了,我跑到她面前,说:“惊不惊喜?意不意外?”妈妈说:“萱萱你真棒!”
我感到很快乐。这就是我我帮助我妈妈的故事。