有的时候,一句暖心的问候,一次无私的帮助,或是不要回报的给予,都会给别人带来温暖,而我,无论如何也不会忘记那个下午......
下学了,外面倾盆大雨,也是因为下了大雨,不站队下学,我们像小鸟一样自由地出了教室,出了大厅,这时我才发现,雨,太大了。
想起早晨,小小的雨丝落在地上,滴在面颊上,柔柔的,微风吹来,略有几分清爽。爸爸让我拿伞,但我偏不拿,还不屑一顾:“细小的雨丝又耐我何?再说,何等柔弱的雨点,打在身上又不痛不痒的,拿伞是多余的。”
我又想起了爸爸中午有事,要我自己走回家。本想冒着大雨,硬生生地冲到家里,可瞥见了自己怀中揣着的厚厚几本书,顿时把这个念头打消了:不但书会被淋湿,自己也会被浇成个“落汤鸡”。我心急如焚,不停地向四周张望。正当我左右为难的时候,一个声音传入我的耳际。
“你好!姐姐!你是没带伞吗?我借你吧!”
我的目光追随着声音,注视到了一个小女孩的身上:她的面孔长得十分清秀,大概上四年级吧!她举着一顶翠绿的大花伞,伞上还有着白色的圆斑点。我像得到了救星一样,欣然答应了。
“谢谢你!小妹妹!”我对她表示感谢,“没有你,我真不知道该怎么办!”她也笑着:“不用谢,老师教我们要乐于助人,而且,这样途中我就不会无聊了!”
她和我顺路,我们一路上开心地聊天。她把我送到家门口,对我甜甜一笑:“姐姐,有机会下次见!再见!”我也笑道:“谢谢!再见!后会有期!”
我望着她离去的背影,觉得这是世界上最美丽的一道风景。