假如我是一名教师
假如我是一名教师,我首先要具备渊博的知识。俗话说:“要给学生一碗水,自己必须先有一桶水。”我在讲授知识时,要注意联系实际,启发学生的独立思考,让班里的每一个同学都从小养成勤奋好学、善于思考的好习惯。并且我要学会幽默,在严肃的课堂上带给学生轻松、活泼的气氛。如果能做到这样,我的课堂就会做到生动、有趣,我的学生自然就会喜欢我的课。
假如我是一名教师,我要创造一个团结向上、你追我赶的班级体。让班里的每一个同学都团结友爱、互相关心,热爱班级体,让班里的每个同学都充满爱心。
假如我是一名教师,我一定要把减负落到实处。我要培养德、智、体、美全面发展的学生,我不会用分数的高低来衡量每个学生知识能力的高低,我不但要教会他们理论知识,还要培养他们的实际操作能力,让他们该出手时就出手。我不会给他们留很多的作业,我要让他们永远觉得学习轻松愉快,永远不期盼星期天。
假如我是一名教师……