内容简介:1、刷牙争位记已经很晚了,我也该上床睡觉了。大家一定知道在睡觉之前要刷牙。我要刷牙去了,正看到..
1、刷牙争位记
已经很晚了,我也该上床睡觉了。大家一定知道在睡觉之前要刷牙。
我要刷牙去了,正看到妈妈也赶来要刷牙。我们互相看到对方,就开始快走起来。我跟妈妈说:“妈妈你还是放弃吧,你比不过我这个小猪那么灵活!”妈妈突然快跑了起来,说:“看看到底谁是青春亮丽的赢家!”“妈妈你赖皮,我也要赖皮。”我说。于是,我也快走了起来。
我和妈妈同时到达了水池,妈妈说:“乖宝宝,让妈妈一下吗!”妈妈这句话说得好肉麻,我都要吐出来了。但是我是不会被肉麻的话给击败的,我立刻说:“不是有一句尊老爱幼的话,妈妈你应该先让小孩。”妈妈立刻说:“我是一个老人,老人比小孩还值得让,你快让我!”我说:“妈妈你好年轻哦,你好美哦!”妈妈被我的马屁给制服了,妈妈让我先刷牙。
嘿嘿,这次刷牙争位赛还是我赢了,真高兴!
今天,早晨我早早的起来跑到水池边开始刷牙。
我轻轻地从柜子里拿出刷牙杯。我的刷牙杯是非常好看的,上面有一只非常可爱的小兔子。我拿着它慢慢地拧开水龙头,很快的接满了水,轻轻地拿起了它,又轻轻的把它放在台子上,迅速的关紧水龙头,打开我的彩色的牙膏,挤到了好看的牙刷上。
我慢慢地拿起杯子,喝了一口水漱了漱口,然后飞快地吐了出来,然后拿起牙刷仰起头,快速地蘸上水,我小心地沾了沾水,就放到嘴里使劲地刷。
最后,我涮完了口,照了照镜子,非常白,很好看,我很高兴。
“黄文蕾,刷牙了!”每天做完作业就听到这种声音,烦死了。
哎,我就直说了吧!我这人打小就不爱刷牙,可以说,我没有那次真正刷过牙的,每天晚上想打交战一样,是免不了一场口舌之战的。
第一次,我懒得刷牙,做完作业就穿上睡衣,早早的爬上了床。但爸爸妈妈准备叫我刷牙时,发现我已经睡了。所以她们不再多说,转身离去。
第二次,刚过七点半,他们就大喊了一声:“去刷牙!”此时,我只好乖乖就范——去刷牙。我在厕所望了望爸爸和妈妈,看他们有没有注意到我。一切ok!开始了。只见我手其净利落,牙刷上下飞舞两下——就ok了。
突然,有一天,我的牙齿剧烈疼痛起来,这使我的右脸肿大了起来,从远处看就像一个不对称的馒头一样。我这才意识到了问题的严重性告诉了妈妈并上了医院。
经医生诊断,我是因长期不刷牙而导致牙龈肿痛,“病虫扩散”。
听了医生的话,我感触加深,爸爸妈妈,你们是对的,是我自己害了自己呀!
从此,我养成了每天刷牙的好习惯。